Profil

Hallo, assalaamuálaikum wr wb

Selamat datang di blog saya, perkenalkan saya Dody Wijaya, peminat kajian kepemiluan dan pegiat pemilu sebagai anggota KPU Kota Jakarta Selatan periode 2018-2023. 

Pada awalnya, blog ini sebagai sarana melaporkan kinerja dan kegiatan saya selama menjadi anggota KPU Kota Jakarta Selatan. 

Karena masih baru di dunia kepemiluan, saya cukup rajin menyimpan materi bimtek, diklat, wawasan kepemiluan, peraturan perundang-undangan dan biasanya rekan-rekan meminta file kepemiluan tersebut melalui saya. Suatu hari komputer kerja yang berisi semua file harus di format ulang dan semua file hilang, beruntung sebagian besar saya simpan di email dan google drive.

Saya berinisiatif membagi ilmu, wawasan, materi dan bahan-bahan pengembangan diri kepemiluan untuk para penyelenggara dan pegiat pemilu. Karena itu, saya berharap blog ini dapat berfungsi sebagai media informasi pegiat dan penyelenggara pemilu

Melalui blog ini izinkan saya berbagi kinerja, kliping berita, dan achievement selama menjadi penyelenggara pemilu. Juga seputar dunia kepemiluan mulai dari gagasan/ opini, materi dan wawasan (materi bimbingan teknis /bimtek, diklat, maupun short course), buku, serta undang-undang dan peraturan perundang-undangan.

Memperkaya khazanah penyelenggara pemilu, blog ini juga akan berbagi seputar tata kelola pemilu, kode etik penyelenggara pemilu dan pengembangan kapasitas penyelenggara pemilu. 

Blog ini juga saya harapkan dapat menjadi media sillaturrahmi gagasan bagi pegiat pemilu dengan berbagi seputar peminat kajian pemilu dan kegiatan aktivis pemilu.  Saya berharap masukan, saran dan kritik yang membangun dapat disampaikan kepada blog ini.

Kontribusi berupa gagasan, materi-materi kepemiluan juga dapat rekan-rekan kirimkan di blog ini untuk berbagi kepada pegiat dan penyelenggara pemilu yang membutuhkan. 

Wassalaamuálaikum wr wb

Dody Wijaya